Недвижимость от застройщиков

ПЕРЕХОДИМ НА «ЗЕЛЕНЫЙ»: BAZIS-A СОЗДАЕТ «ЖИВЫЕ» ДОМА

Базис

Романтизация городов как каменных джунглей уходит в прошлое. Мегаполисы изыскивают способы вернуть зелень на улицы. Глобальное примирение с природой началось в 2014 году в Сингапуре –небоскреб Tree House с вертикальным садом площадью более 2 тыс. кв. м вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Следующими были австралийцы со своим знаменитым One Central Park в Сиднее и итальянцы с жилым комплексом «Вертикальный лес» в Милане.

На территории СНГ вертикальное озеленение до настоящего момента оставалось лишь темой для дискуссий. Поскольку большинство мегаполисов находится в умеренно и резко континентальных климатических зонах, проектировщикам приходится решать не только инженерные вопросы, но и вопрос выживаемости растений в нетипичной среде. Скоро зеленые «живые» дома появятся в Казахстане! На днях эффектная воздушная инсталляция в небе Алматы ознаменовала старт продаж архитектурного концепта METROPOLE от BAZIS-A.

«Живые» дома METROPOLE – уникальный проект «зеленого» жилого квартала, соединяющий в себе инновационные технологии, ультрамодную архитектуру и комфортную внутреннюю инфраструктуру. Философия METROPOLE – конгломерат Города и Природы – отражена в дизайне комплекса вертикально и горизонтально: фасады домов стилизованы под горные склоны, по которым «взбираются» деревья, а разбивка внутренней территории полностью подчинена парковой структуре и имитирует естественные рощи.

«Зеленые» фасады METROPOLE спроектированы с учетом изменчивой, контрастной алматинской погоды. Реализация этой идеи стала возможной благодаря сложным инженерным решениям, позволившим обеспечить комфортную среду для роста деревьев даже на высоте 19 этажа!

Но «зеленое» обрамление жизни – это лишь одно из преимуществ, которое подарит своим будущим жителям METROPOLE. Квартал «живых» домов METROPOLE объединяет и реализует все возможные пожелания к первоклассной жизни в городе – от расположения самого комплекса до планировок апартаментов.

Базис

METROPOLE раскинется на территории почти в 9 гектаров, в квадрате проспектов Аль-Фараби и Сейфуллина и улиц Маркова и Попова. На территории квартала возведут 29 жилых домов, высотой в 12, 17 и 19 этажей. Уникальные планировки апартаментов METROPOLE гарантируют жизнь, наполненную светом, простором и свежим воздухом.

Внутреннее пространство комплекса будет реализовано как пешеходная парковая зона, c «сухими» фонтанами, велодорожками, спортивными и детскими игровыми площадками. Для владельцев автомобилей в METROPOLE предусмотрен подземный паркинг, въезд в который будет автономен от городского трафика, благодаря улицам-дублерам по периметру квартала.

METROPOLE – город в миниатюре, здесь есть все необходимое для жизни, работы и отдыха: галерея street-retail с магазинами, кафе и ресторанами, фитнес-центр с бассейном и SPA, модный парк.

Амбициозный проект BAZIS-A METROPOLE – это новое видение городского пространства, «город будущего», где самые смелые мечты и планы становятся реальностью!

Базис
Все новости Базис →
Реклама застройщиков
Последние новости Алматы:
Престиж 17.09.2019 ЖК Престиж

Gúlder 10.09.2019 ЖК Gúlder

Карасу 10.09.2019 ЖК Карасу

Gúlder 06.09.2019 ЖК Gúlder

ЛЕГЕНДА 05.09.2019 ЖК ЛЕГЕНДА

Remizovka 05.09.2019 ЖК Remizovka

METROPOLE 05.09.2019 ЖК METROPOLE

ELEMENT 05.09.2019 ЖК ELEMENT

Hyde Park 03.09.2019 ЖК Hyde Park

Акварель 03.09.2019 ЖК Акварель

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Алматы
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Алматы Смотреть цены Алматы→
Реклама
Быстрый поиск