Недвижимость от застройщиков

В Алматы началось строительство жилого комплекса "Central avenue"

На его презентации около 300 гостей первыми увидели макет проекта и окунулись в неповторимую атмосферу Нью-Йорка 30-х. Встречающие у парадных дверей хостес в ярких платьях и рабочие-монтажники, будто сошедшие с культовой фотографии «Обед на вершине небоскреба», безошибочно позволяли понять: это вечер в духе "Большого яблока". Но почему в Алматы? Дело в том, что совсем скоро в самом крупном мегаполисе Казахстана холдингом BI Group будет построен масштабный проект - жилой комплекс Central avenue. В квадрате улиц Сейфуллина - Тимирязева и проспекта Аль-Фараби. Это будет жильё нового для Алматы стандарта, и новой архитектуры. Комплекс будет состоять из 878 апартаментов, из которых 144 1-комнатных, 302 2-комнатных, 350 3-комнатных, 54 4-комнатных и 3 пентхауса.

ЖК Central Avenue
Амангельды Омаров, председатель правления BI Development отметил, что у застройщика достаточно опыта и квалификации, чтобы привнести в устоявшиеся архитектурные традиции Алматы новое видение и качество: «Компания на рынке недвижимости уже 22 года, построено в Алматы и Астане более 3 млн. кв.м. Мы уделяем огромное внимание трехуровнему контролю качества и, конечно, сейсмическим стандартам. Central avenue — это новый проект бизнес класса, новые стандарты, которые задаются требованиями современного времени».

Главный архитектор проекта Нурлан Камитов рассказал об архитектурных особенностях проекта: «Архитектура Central avenue - это интерпретация американской, а, точнее, чикагской школы архитектуры, для которой характерен рационализм. Здесь нет излишнего декора, все функционально, а эстетические достоинства объемов решаются за счёт членения фасадов линейными ритмами, то есть своеобразными ступенями. В нашей интерпретации мы использовали также благородный белый цвет, подчеркивая аристократизм образного выражения».

Генеральный директор дивизиона «МЖК-Алматы» BI Group Айдос Мукатаев рассказал: «У Central avenue - удобная локация на пересечении оживленных городских артерий. 878 апартаментов и 3 пентхауса составят 13 жилых блоков. Всем известно, что Алматы находится в сейсмической зоне, и командой инженеров и проектировщиков были разработаны конструктивные схемы, приняты объемно планировочные решения, позволяющие зданию выдержать 9-ти бальное землетрясение».

В заключительной части презентации проекта состоялся розыгрыш призов. Удача улыбнулась 33 гостям, среди которых были как будущие жители этого комплекса, так и других строящихся в Алматы ЖК от BI Group . Один из новосёлов ЖК Gagarin Park выиграл ценный сертификат на 500 000 тенге на покупку итальянской мебели. А первые 10 покупателей Central avenue в честь презентации проекта и открытия продаж получили почетную скидку в 8 %!

Все новости Central Avenue →
Реклама застройщиков
Последние новости Алматы:
Алмалы 12.12.2017 ЖК Алмалы

ORION RESIDENCES 12.12.2017 ЖК ORION RESIDENCES

ELEMENT 11.12.2017 ЖК ELEMENT

Remizovka Private Residences 08.12.2017 ЖК Remizovka Private Residences

Koktobe city 06.12.2017 ЖК Koktobe city

ELEMENT 30.11.2017 ЖК ELEMENT

Central Avenue 28.11.2017 ЖК Central Avenue

Базис 22.11.2017 Базис

Базис 15.11.2017 Базис

Жана Жетысу Акция завершена 14.11.2017 ЖК Жана Жетысу

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Алматы
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Алматы Смотреть цены Алматы→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск