Недвижимость от застройщиков

Новый пандус для инвалидов и вольер для носорогов и белого мишки. В Алматинском зоопарке большие перемены.

Сегодня в Алматинском зоопарке презентовали сразу несколько обновлений. У входа в парк гостей с ограниченными возможностями отныне встречает новый, удобный пандус, построенный согласно всем нормам. Его зоопарку подарили меценаты Мухит Азирбаев и Станислав Гатин, руководители строительных компаний «Global» и «Дизайнстрой». Проект пандуса был разработан проектным бюро «Tirek».

«Мы очень любим наш зоопарк и уже на протяжении нескольких лет помогаем в его улучшении. В этом году совместно с партнерами решили сделать пандус для маломобильных посетителей, людей с колясками и велосипедами. Прежний пандус был слишком крутым и без посторонней помощи подняться было очень сложно. Мы видели сколько неудобства это приносит посетителям. Сейчас он стал пологим, с местами для отдыха, а значит никаких препятствий для гостей теперь нет», рассказывает Мухит Азирбаев.

Протестировать пандус специально приехала победительница конкурса красоты среди женщин колясочниц Сабина Касымова: «Я очень люблю животных, но давно не приезжала в зоопарк, так как не было возможности заехать на высокую лестницу. Теперь буду приезжать чаще. Очень радует, что такие люди как Мухит Бакытович, думают об удобстве «особенных» посетителей».

Также меценаты провели реконструкцию летней экспозиции для носорогов Гоши, Даши и Сезiм. Носорогам были построены навесы для создания теневой зоны, установлены древесные стволы для трения животных, а вместо старых металлических заборов – обустроен защитный ров. На первом открытии носороги бегали без остановки практически два часа и апробировали все новшества: почесали рога об дерево и столбы, поели под навесами и приняли грязевые ванны.

Меценат Сергей Спицын, для которого с детства белый медведь Алькор был любимым питомцем, подарил ему на 28-е день рождения новый дом.

В новой экспозиции есть комната с охлаждением и новый бассейн с проточной водой. Старые ржавые решетки были заменены на трехслойное стекло, а бетонные полы - на покрытие из мрамора. Кроме того, у Алькора появился зеленый двор для игр.

Перед экспозицией обустроена смотровая зона для посетителей зоопарка и построен новый пандус для маломобильных групп населения.

«Надеемся, наш пример будет заразительным и другие бизнесмены, горожане подключатся к нашей работе. Конечно, зоопарку требуется глобальная реконструкция, но это вопрос времени и больших средств. А хорошие условия животным нужно создавать каждый день. С приходом нового руководства работа со спонсорами активизировалась и многие компании и частные лица уже вносят свой вклад в улучшение зоопарка. Любая, даже самая скромная помощь, это шаг к большим переменам, таким, какие мы увидели сегодня», - добавил Мухит Азирбаев.

Реклама застройщиков
Последние новости Алматы:
Базис 22.11.2017 Базис

Базис 15.11.2017 Базис

Жана Жетысу 14.11.2017 ЖК Жана Жетысу

Алмалы 12.11.2017 ЖК Алмалы

ELEMENT 10.11.2017 ЖК ELEMENT

Базис 09.11.2017 Базис

ART Residence 07.11.2017 ЖК ART Residence

ORION RESIDENCES 07.11.2017 ЖК ORION RESIDENCES

Remizovka Private Residences 06.11.2017 ЖК Remizovka Private Residences

Abay 130 27.10.2017 ЖК Abay 130

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Алматы
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Алматы Смотреть цены Алматы→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск