Недвижимость от застройщиков

Недвижимость в Казахстане

Тема недвижимости в любой стране была, есть и будет актуальной. Молодые семьи, впрочем, как и любые, ищут недорогие варианты комфортного жилья. Люди подыскивают самые оптимальные для их предполагаемого дохода квартиры, которые в будущем они могли бы содержать. Сейчас в Казахстане строят много новостроек из-за чего на рынке продаж большая конкуренция и такая ситуация лучше всего играет на покупателя. Предприниматели выставляют цены и предлагают своё качество, так чтобы выбрали их компанию. Также из-за большого количества новостроек исходит явление большого выбора среди недвижимости. Подобрать квартиру будет не сложно: много различных предложений, разные цены и метраж. В этой статье мы рассмотрим тему восстановления рынка первичного жилья в Казахстане, предоставим несколько советов по этой теме.

Стоит ли сейчас покупать квартиру?

Смотря для чего Вы хотите приобрести недвижимость и в какой ситуации Вы сейчас оказались. Например, если Вы сейчас живёте «в аренде» (то есть, платите за аренду жилья) и при этом у Вас стоит вопрос: «Покупать ли сейчас недвижимость или подождать полгода?», то в такой ситуации риелторы прогнозируют, что цены существенно не упадут. Тогда, скорее всего, Вам будет выгоднее сейчас купить недвижимость, чем ждать полгода. Плюс, на съемной квартире редко разрешается делать ремонт по своему вкусу и Вам приходится жить в предоставленных неизменных условиях.

А если идёт сдача в аренду?

Опять же вопрос: какую цель Вы преследуете. Если Вы хотите на этом заработать, то этот вариант инвестиций может быть вполне интересным. Если цель – сбережение, тогда такое решение будет идеальным. Объясняем почему. Например, если купить квартиру (условно) за 10 000 000 тенге и сдавать её в аренду за 100 000 тенге, то получается, что срок окупаемости составляет 10 лет. При этом, за 10 лет Вы скорее всего сделаете в ней ремонт, который обойдётся в 2-3 миллиона, если не больше. В итоге, по просчётам риелторов, и та прибыль, которую Вы получите, почти перекрывает процент в банке. Если же Вы преследуете цель сбережения (Вы не знаете, где «держать деньги»), то это идеальное решение.

Стоит ли вообще покупать квартиру на этапе застройки?

Многие задаются таким вопросом. Стоит ли вообще покупать недвижимость пока она только строится, чтобы потом вводить ее в эксплуатацию, когда она будет достроена? Она также дешевле уже готового жилья.

Если Вы разбираетесь в ценах, знаете информацию о застройщике, то конечно стоит покупать. Выгодно будет в любой локации: и в Алматы, и в Нур-Султане. Самое главное это то, что Вы должны, опять-таки, разбираться в ценах, знать какая локация востребована, а какая - нет.

Как выгоднее всего купить квартиру?

Многие покупатели боятся покупать залоговые квартиры. Но это всё иллюзии. Квартира, которая заложена в банке – это наоборот гарантия, что с ней всё нормально. Ведь банки никогда проблемные квартиры в залог брать не будут. Если квартира в залоге, это говорит о том, что юридически она чиста. Квалифицированные и опытные риелторы советуют покупать такую недвижимость. Конечно, здесь есть свои нюансы. Но, в целом, многие покупатели такую недвижимость не рассматривают и за счёт этого данные предложения плохо продаются. В результате, некоторые продавцы вынуждены снижать цену. Такая ситуация позитивно сказывается на цене квартиры и становится приятным бонусом для покупателя.

Что же сейчас происходит на рынке недвижимости в Казахстане?

Помимо столицы лидирует по вводу новых проектов и другие города Республики Казахстан. Например, в Актау ввели в эксплуатацию семь новых жилых комплексов. А в Атырау – четыре. Застройщики учли девальвацию тенге и скорректировали цены подняв их примерно на пять процентов. Средняя стоимость первичного жилья на рынке подорожала в семи городах из девяти. Например, в июне в Нур-Султане самым бюджетным вариантом была квартира, квадратный метр которой стоил 140 000 тенге. Но уже в июле он подорожал на 20 000 тенге. Если говорить про снижение цен, то такая динамика наблюдалась в Атырау: за месяц новая недвижимость подешевела сразу на 80 000 тенге. Это связано с появлением на рынке новых жилых объектов, которые на ранних стадиях строительства можно инвестировать по более низким тарифам. Отметим, что опережающей позицией по дороговизне жилья стабильно удерживает Алматы. А самые доступные цены на квартиры сейчас в Актобе.

Реклама застройщиков
Последние новости :
BI Group 18.09.2020 BI Group

Портал 'Недвижимость от застройщиков' 18.09.2020 Портал 'Недвижимость от застройщиков'

Бағыстан 16.09.2020 ЖК Бағыстан

Базис 15.09.2020 Базис

BI Group 14.09.2020 BI Group

4YOU 14.09.2020 ЖК 4YOU

Портал 'Недвижимость от застройщиков' 08.09.2020 Портал 'Недвижимость от застройщиков'

BI Group 04.09.2020 BI Group

SOHO 04.09.2020 ЖК SOHO

AQ-DIDAR 04.09.2020 ЖК AQ-DIDAR

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Реклама
Быстрый поиск