Недвижимость от застройщиков

BI Group вкладывает в будущее!

BI Group
Компания провела ремонт в уникальном образовательном центре. Мы решили посетить «Мегу», чтобы оценить проведенные работы, а заодно узнать, чему здесь учат детей. Станет ли он альтернативой гаджетам и можно ли в нем заниматься, например, ребятам с аутизмом?

Голые стены и пол, даже без стяжки. Такие бутики выдает арендаторам «Мега». Перед организаторами проекта стояла задача сделать это место красивым и функциональным, чтобы центр понравился как детям, так и взрослым. Был нарисован эскиз проекта, а воплощением в жизнь смелых идей занялась ведущая строительная компания страны, выступившая спонсором.
И вот 16 декабря 2017 года состоялось открытие центра. Здесь могут заниматься дети от 3 до 14 лет. Например, малыши от 3 до 4 лет изучают курс «Изобретатель», от 5 до 7 лет получают инженерные навыки и развивают речь, узнают такие термины, как «Тяга», «Ось», «Шестерня». От 9 лет уже изучают программирование и робототехнику, пишут коды.
BI Group
Несмотря на небольшой срок работы, у ребят, занимающихся в центре уже есть успехи. На Фестивале науки в Назарбаев университете команда центра всухую выиграла три тура в «Битве роботов».

По словам директора Центра Асель Копеевой, эти занятия прекрасная альтернатива смартфонам, ведь здесь развивается больше навыков и компетенций. Конечно, кто-то может возразить, что лучше купить конструктор «Лего» и ребенок самостоятельно будет все делать дома, но не стоит забывать, что здесь работают сертифицированные педагоги, к тому же, немаловажным является и то, что происходит социализация личности. Дети учатся общению с ровесниками, находят друзей, что очень важно в будущем для развития личности.
BI Group
- Некоторые родители приводят детей с аутизмом и не говорят об этом. Хочу сказать, что наши педагоги не врачи и не коррекционные психологи, таких детей сразу видно и в группах, конечно, им сложно, а вот в игровой зоне они могут с удовольствием играть. Помимо программы Lego Education в Центре работает Академия шахмат Дармена Садвакасова. Здесь могут заниматься дети от 5 лет, а в некоторых случаях - даже с четырех.
BI Group

Центр работает 7 дней в неделю с 10 утра до 22 вечера. Но, как признается наш собеседник, основной поток приходится на выходные, когда родители приезжают на шоппинг. Хочется верить, что в будущем папы и мамы будут все-таки уделять больше внимания дополнительному образованию.
BI Group
Все новости BI Group →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
Алтын Шар 2 18.01.2021 ЖК Алтын Шар 2

Бағыстан 18.01.2021 ЖК Бағыстан

BI Group 12.01.2021 BI Group

BI Group 11.01.2021 BI Group

Grand Turan 28.12.2020 ЖК Grand Turan

BI Group Акция завершена 23.12.2020 BI Group

BI Group Акция завершена 21.12.2020 BI Group

Алтын Шар 2 Акция завершена 17.12.2020 ЖК Алтын Шар 2

BI Group Акция завершена 17.12.2020 BI Group

Олимпийский Акция завершена 16.12.2020 ЖК Олимпийский

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Реклама
Быстрый поиск