Недвижимость от застройщиков

Самая счастливая профессия в мире: в Казахстане появилась должность менеджера счастья!

Знаете ли вы, что в мире насчитывается свыше 40 тысяч специальностей?! Помимо классических профессий - врачей, педагогов, космонавтов и артистов, каждый год появляются и теряют свою актуальность многие ремесла.

А слышали ли вы ранее о менеджерах счастья? Таких счастливых специалистов мы нашли в Астане, в строительной компании BI Group.

Представители необычной профессии - менеджер счастья жилого комплекса EXPO Boulevard Дулат Садуакасов и менеджер счастья ЖК Orynbor Towers Асан-Али Жумабаев рассказали о специфике своей работы.

BI Group

- Менеджеры счастья – кто они?

Асан-Али: «Мы строим счастье» - так звучит слоган компании BI Group, в которой мы работаем менеджерами счастья. Чтобы соответствовать миссии, которую строительная компания определила для себя, в 2016 году в ее структуре создана такая штатная единица. Главная ее цель – сделать жильцов наших комплексов счастливыми. Сегодня в нашей компании трудится 21 менеджер счастья.

- Чем вы занимаетесь?

Асан-Али: В первую очередь, мы контролируем, чтобы были реализованы все пожелания клиентов. Случается, что на протяжении строительства вносятся некоторые изменения проекта. Есть риск, что будущие жители могут быть не оповещены о них вовремя. Поэтому мы контролируем весь процесс, чтобы клиенты были в курсе происходящего на строительном участке.

- С какими вопросами к вам чаще всего обращаются клиенты?

Дулат: В основном это вопросы планировок, размера квартир, предстоящей чистовой отделки.

Асан-Али: Отдел продаж оформляет продажу жилья, отдел по работе с клиентами производит передачу ключей. Между двумя этими этапами остается промежуток времени, когда клиент не знает, к кому обратиться по важным вопросам. В этот момент приходим на помощь мы – помогаем информировать, отвечаем на вопросы по деталям проекта, срокам сдачи, изменениям, стадиям строительства.

BI Group

- Как реагируют ваши клиенты на специалистов с таким необычным названием?

Дулат: У многих появляется улыбка, когда мы представляемся. Бывает, переспрашивают: «Кто? Менеджер счастья? Мне не послышалось?». В любом случае, равнодушными они не остаются.

Асан-Али: Когда только внедрялась эта позиция, руководитель компании Айдын Рахимбаев спросил наше мнение: может быть, мы будем называться менеджерами по работе с клиентами?! Мы единогласно решили, что будем менеджерами счастья. Само название вызывает положительные эмоции. Даже если клиент приходит с проблемой, знакомясь с нами, он уже настроен оптимистично и конструктивно. И работается легче, когда первый контакт устанавливается на позитивной ноте.

- Вы знаете в лицо всех своих клиентов?

Дулат: По большей части, конечно. С некоторыми даже тесно дружим! Бывают и курьезные случаи, когда находишься на объекте, и тебе вслед могут крикнуть: «Счастье наше! Помоги-ка нам, осчастливь!». Приятно, что всегда день начинается с позитива. Конечно, объем работы у нас очень большой. Каждый менеджер счастья является ответственным за многоквартирный комплекс, кто-то курирует сразу несколько очередей. Только представьте: в домах от нашей компании проживает 30 тысяч семей! Еще 10,5 тысяч семей станут новоселами в этом году. BI Group строит каждую десятую квартиру в Казахстане!

Асан-Али: У меня новый объект, и я только-только знакомлюсь с будущими жильцами. На первом месте у каждого сотрудника нашей компании находится КЛИЕНТ. Не побоюсь заявить, что мы не только крупнейшая строительная компания в стране, которая входит в мировые рейтинги, но и, наверное, самая клиентоориентированная. Наша штатная единица также была создана исходя из интересов клиентов. Я считаю, что такая должность нужна любой компании. Пока что она есть только в BI Group, и мы этим очень гордимся!

BI Group

- Какие чувства вы испытываете после завершения проекта? Дом сдается, и вы передаете вашего клиента менеджеру объекта?

Дулат: Презентация дома как день рождения. К нему тщательно готовишься, а время пролетает быстро! Однако, испытываешь неописуемые чувства, когда видишь счастливые улыбки на лицах людей. Это выше всех похвал. Приятно, когда наш труд оценивается по достоинству, так как мы работаем от старта строительства и до завершения проекта.

Асан-Али: Главное чувство, которое возникает – это гордость. Ты осознаешь, что принимал участие в построении не только дома, но и счастья! Семейного очага, ведь квартиру покупаешь в жизни не так часто, и это событие всегда занимает очень важное место в жизни любого человека. Это большое событие для всей семьи и так приятно, что ты причастен к счастливому моменту в их жизни. Меня это вдохновляет. Даже, если бывают в ходе проекта какие-то нервозные моменты, чего тоже не избежишь в таком сложном деле как строительство, как правило к презентации дома все сложности забываются, а праздник остается в памяти ярким воспоминанием!

BI Group

Все новости BI Group →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
BI Group 24.11.2017 BI Group

7Я 24.11.2017 ЖК 7Я

Камал 23.11.2017 ЖК Камал

Panorama Park 22.11.2017 ЖК Panorama Park

BI City 21.11.2017 ЖК BI City

BI Group 20.11.2017 BI Group

Green Park 20.11.2017 ЖК Green Park

Венский квартал 16.11.2017 ЖК Венский квартал

BI Group 15.11.2017 BI Group

Citylake 13.11.2017 ЖК Citylake

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск