Недвижимость от застройщиков

Уведомление покупателям квартир в ЖК "Шыгыс"

Уведомление 
покупателям квартир в жилых группах №4 и №5 ЖК «Шыгыс» 
по предварительным договорам с применением механизма беспроцентной рассрочки, депозитно-накопительной системы и ипотечного кредитования.

Как ранее сообщалось, задержка сдачи в эксплуатацию жилых групп №4 и №5 жилого комплекса «Шыгыс» вызвана необходимостью перепроектирования данных объектов, повторного оформления разрешительной документации, а также недостатком финансирования строительства данных объектов в результате прекращения действия механизмов финансирования строительства и реализации квартир по депозитно-накопительной системе в долгосрочную беспроцентную рассрочку.

Кроме того, в результате задержки строительства данных жилых групп, часть покупателей квартир расторгла предварительные договора и застройщик вынужден произвести возврат денежных средств, что также негативно сказалось на темпах строительства.

Вместе с тем, застройщик одновременно с исполнением обязательств по возврату денежных средств по расторгнутым предварительным договорам в целях оптимизации структуры финансирования завершения строительства объектов на взаимоприемлемых условиях обеспечил перевод части покупателей квартир жилых групп из второй очереди жилой группы №4 и из группы №5 в первую очередь строительства жилой группы №4.

Данные меры позволили сформировать пул нереализованных квартир в жилых группах №4 и №5 общей площадью 33,575 тыс. кв.м., что составляет 70,3 % от общей площади квартир жилых групп №4 и №5.

На основании пула нереализованных квартир до конца первого квартала 2017 года планируется сформировать стабильный источник финансирования завершения строительства жилых групп №4 и №5 в объёме не менее 6,9 млрд. тенге, а с учётом денежных средств, поступающих от покупателей квартир в жилых группах №4 и №5 по механизму ДНС и другим льготным механизмам, ранее применяемых на основании утратившего силу Постановления Правительства №329 от 31 марта 2011 года, общий объём финансирования завершения строительства данных жилых групп составит 11,6 млрд. тенге, что достаточно для обеспечения ввода объектов в эксплуатацию не позднее 1 –го квартала 2018 г.

В связи с вышеизложенным, а также со сложившейся ситуацией, связанной с отказом АО «БанкЦентрКредит» в льготном ипотечном кредитовании сделок по приобретению квартир, в целях привлечения необходимого объёма финансовых средств и контроля за их целевым использованием, по совместной инициативе покупателей квартир и застройщика принято решение об аккумулировании всех денежных средств покупателей квартир жилых групп №4 и №5, не осуществивших полный расчёт за приобретаемую квартиру, на отдельных специальных счетах отдельной проектной компании» для использования их на завершение строительства объектов.

В целях обеспечения эффективного использования и контроля расходования поступающих от покупателей квартир денежных средств определены пусковые комплексы жилых групп в следующем составе:

Жилая группа №4

- ПК 1 – подъезды № 13,№ 13\1 , №13\2 – ввод в эксплуатацию июль 2017 года;

- ПК 2 – подъезды №12, №11 ввод в эксплуатацию октябрь 2017 г.

- ПК 3 – подъезды № 10,№ 9 ввод в эксплуатации декабрь 2017 г.

- ПК 4 – подъезды №8 , №7 , №6 , №5 ввод в эксплуатацию апрель 2018 г.

- ПК 5 - подъезды № 4 ,№3,№2,№1,№1-1,№1-2 ввод в эксплуатацию июль 2018 г.

Жилая группа №5 – ввод в эксплуатацию апрель 2018 г.

По данным группам просим определить по одному представителю от покупателей квартир, которые будут принимать участие в ежедекадных собраниях рабочей группы с рассмотрением следующих вопросов:

1. отчёт застройщика о проделанной работе за предыдущий период;

2. заявка на финансирование на планируемый период;

3. поступление денежных средств на спецсчета проектной компании;

В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о смене платёжных реквизитов для произведения платежей за приобретаемую квартиру и необходимости подписания дополнительных соглашений к предварительным договорам.

При этом, имеющиеся объёмы задолженности платежей по ранее действующим графикам не будут учитываться как просрочка обязательств покупателей квартир, при условии их зачисления на вновь определённые платёжные реквизиты по условиям Дополнительных соглашений, подписанных покупателями квартир в соответствии с настоящим уведомлением.

Условия дополнительных соглашений , порядок и сроки взаиморасчётов за приобретаемую квартиру будут определяться с каждым приобретателем квартир в индивидуальном порядке и согласовываться с постоянно действующей рабочей группой.

Детальный график производства работ по пусковым комплексам, указанным в настоящем уведомлении, будет опубликован до 20.02.2017 г.

Все новости Шығыс →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
7Я 22.09.2017 ЖК 7Я

Orynbor Towers 22.09.2017 ЖК Orynbor Towers

BI Group 22.09.2017 BI Group

BI Group 21.09.2017 BI Group

BAISANAT 19.09.2017 ЖК BAISANAT

ABSOLUTE 18.09.2017 ЖК ABSOLUTE

Времена года 18.09.2017 ЖК Времена года

Алтын Шар 14.09.2017 ЖК Алтын Шар

Nova Сity 12.09.2017 ЖК Nova Сity

Nova Сity 11.09.2017 ЖК Nova Сity

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск