Недвижимость от застройщиков

Тариф «Компромиссный»

Жильцы недавно сданного комплекса Art House предложили снизить плату за обслуживание с сегодняшних 90 до 50 тенге за квадратный метр. Этот вопрос стал предметом обсуждений клиентов с сервисной компанией АстанаЖилсервис. В итоге, компромисс был найден.

ЖК ART House

Комплекс Art House находится на Левобережье, недалеко от строящегося отеля Абу Даби Плаза. Как и все новые дома компании здесь созданы прекрасные условия для досуга. К слову, жители соседних домов облюбовали двор Art House со своими детьми и внуками. Естественно, что вся эта красота нуждается в постоянном уходе, а значит требует затрат. Кроме того, для удобства самих «артхаусцев» АЖС решила включить в услуги КСК плату за домофон, видеонаблюдение и так далее. В итоге и вышла цифра – 90 тенге. Правда, часть жителей все же решила, что будет вносить плату отдельно каждому услугодателю. В итоге, было найдено компромиссное решение. Тариф снижен до 68 тенге. – Например, жители будут сами платить за услуги видеонаблюдения, домофонной компании. Кроме того, плата в резервный фонд снижена с 10 до 5 тенге. Жильцы посчитали, что дом новый, поэтому пока нет необходимости в большом резерве. Хотя по действующему жилищному законодательству взнос в такой фонд должен быть сопоставим с платой за услуги КСК, говорит главный инженер АЖС Айбек Мырзахметов.

ЖК ART House

Снизить тариф также помогло и то, что дом принят был в эксплуатацию в марте. Когда время уборки снега подошли к концу. С наступлением нового зимнего периода эта большая статья расходов в любом случае вернется в тариф, если конечно жители хотят жить в чистом дворе.
Хочется отметить, что у каждой медали есть 2 стороны. С одной, хорошо когда низкий тариф. С другой, можно ли при ограниченных финансовых ресурсах сделать дом уютным и комфортным для проживания? Наверное, ответ на этот вопрос лучше знают владельцы индивидуальных домостроений и тех комплексов, которые фактически пришли в запущенное состояние.

ЖК ART House
Все новости ART House →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
7Я 22.09.2017 ЖК 7Я

Orynbor Towers 22.09.2017 ЖК Orynbor Towers

BI Group 22.09.2017 BI Group

BI Group 21.09.2017 BI Group

BAISANAT 19.09.2017 ЖК BAISANAT

ABSOLUTE 18.09.2017 ЖК ABSOLUTE

Времена года 18.09.2017 ЖК Времена года

Алтын Шар 14.09.2017 ЖК Алтын Шар

Nova Сity 12.09.2017 ЖК Nova Сity

Nova Сity 11.09.2017 ЖК Nova Сity

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск