Недвижимость от застройщиков

Почему «плачут» окна?

На посещении жилого комплекса «Променад ЭКСПО» блок Е больше всего людей смущали…балконы. Клиенты посчитали, что они большие, и просили их сузить, заодно увеличив площадь комнаты. Однако, руководитель проекта Куаныш Айтжанов был категорически против.
Владельцам квартир на втором этаже несказанно повезло. Дело в том, что изначально здесь должны были быть офисы. Однако, они не "пошли", бизнес любит первые этажи. В результате высота потолков в этих квартирах 3 метра, тогда как у всех остальных - 2,7 метра. Собственно в этом и основное отличие домов бизнес от комфорт-класса. Внешне от других блоков эта очередь будет отличаться травертином коричневого цвета. Кроме того, межквартирные перегородки здесь выполнены из полнотелого кирпича.

Объект начали возводить в феврале текущего года, закончить планируют на новый год. Строители признаются, что идут с отставанием на один месяц. Из-за запрета на проведение работ и жалоб жителей соседнего дома приходилось останавливаться в самое лучше время года. Но, как заверил руководитель проекта, упущенное время будет наверстано.

ЖК Promenade Expo

Из 144 квартир продано 90%, причем, немало людей заказали чистовую отделку. Кстати, предпочтение отдавали светлым тонам, которые визуально увеличивают пространство. Места в паркинге, а их 74, идут слабее, но, как правило, перед сдачей дома их быстро раскупают.

ЖК Promenade Expo

Шолпан:

- BI Group - это наша любимая компания, которая держит слово. Неудивительно, что мы доверились ей в очередной раз. Этот комплекс нравится тем, что он находится на главной улице, но при этом не рядом с шумной магистралью. А еще недалеко живут дети, например, сын в ЖК «Арнау». Решили купить квартиру с чистовой отделкой, мы пожилые люди и хотим просто заехать с вещами и жить.

ЖК Promenade Expo

Асет:

- Сравнивал жилье от другого застройщика. У вас оно гораздо выше и вижу постоянный прогресс. Сейчас живу в «Арман Кала», здесь еще лучше все сделано. К тому же, у меня квартира на втором этаже, высота потолков 3 метра. Считайте, бизнес-класс.​После осмотра квартир клиенты подходят к руководителю проекта с просьбой. Больше всего просят уменьшить балкон.

ЖК Promenade Expo

– Люди, понятное дело, не специалисты. Когда они смотрят на схему, то не обращают внимание на размер, а затем, увидев его в реале, хотят уменьшить. На самом деле балкон завтра пригодится, чтобы хранить ненужные вещи. И потом мы объясняем, что если начнем двигать или убирать стены, то начнутся проблемы. Если клиент захочет сделать теплый балкон, то он должен будет утеплять не только у себя, но и у соседей сверху и снизу, иначе сырость и влага обеспечены. К сожалению, несмотря на предупреждения люди идут на это. Такие факты есть, например, в блоке D. В Фейсбуке люди стали писать негатив в адрес компании, а ведь это вина соседей, которые перенесли радиаторы на балкон, - посетовал Куаныш Айтжанов.

Покупая жилья в многоквартирном доме, стоит думать не только о себе, но и о других людях, проживающих в комплексе. Взаимное уважение и бережное отношение к общему имуществу позволит сохранить красоту и комфорт вашего дома на долгие годы.

Все новости Promenade Expo →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
Венский квартал 16.11.2017 ЖК Венский квартал

BI Group 15.11.2017 BI Group

Citylake 13.11.2017 ЖК Citylake

Nova Сity 12.11.2017 ЖК Nova Сity

Millennium Park 10.11.2017 ЖК Millennium Park

Коркем Tower 10.11.2017 ЖК Коркем Tower

Barcelona 10.11.2017 ЖК Barcelona

Ак-Дидар 09.11.2017 ЖК Ак-Дидар

Венский квартал 07.11.2017 ЖК Венский квартал

BAISANAT 02.11.2017 ЖК BAISANAT

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск