Недвижимость от застройщиков

Почему «плачут» окна?

На посещении жилого комплекса «Променад ЭКСПО» блок Е больше всего людей смущали…балконы. Клиенты посчитали, что они большие, и просили их сузить, заодно увеличив площадь комнаты. Однако, руководитель проекта Куаныш Айтжанов был категорически против.
Владельцам квартир на втором этаже несказанно повезло. Дело в том, что изначально здесь должны были быть офисы. Однако, они не "пошли", бизнес любит первые этажи. В результате высота потолков в этих квартирах 3 метра, тогда как у всех остальных - 2,7 метра. Собственно в этом и основное отличие домов бизнес от комфорт-класса. Внешне от других блоков эта очередь будет отличаться травертином коричневого цвета. Кроме того, межквартирные перегородки здесь выполнены из полнотелого кирпича.

Объект начали возводить в феврале текущего года, закончить планируют на новый год. Строители признаются, что идут с отставанием на один месяц. Из-за запрета на проведение работ и жалоб жителей соседнего дома приходилось останавливаться в самое лучше время года. Но, как заверил руководитель проекта, упущенное время будет наверстано.

ЖК Promenade Expo

Из 144 квартир продано 90%, причем, немало людей заказали чистовую отделку. Кстати, предпочтение отдавали светлым тонам, которые визуально увеличивают пространство. Места в паркинге, а их 74, идут слабее, но, как правило, перед сдачей дома их быстро раскупают.

ЖК Promenade Expo

Шолпан:

- BI Group - это наша любимая компания, которая держит слово. Неудивительно, что мы доверились ей в очередной раз. Этот комплекс нравится тем, что он находится на главной улице, но при этом не рядом с шумной магистралью. А еще недалеко живут дети, например, сын в ЖК «Арнау». Решили купить квартиру с чистовой отделкой, мы пожилые люди и хотим просто заехать с вещами и жить.

ЖК Promenade Expo

Асет:

- Сравнивал жилье от другого застройщика. У вас оно гораздо выше и вижу постоянный прогресс. Сейчас живу в «Арман Кала», здесь еще лучше все сделано. К тому же, у меня квартира на втором этаже, высота потолков 3 метра. Считайте, бизнес-класс.​После осмотра квартир клиенты подходят к руководителю проекта с просьбой. Больше всего просят уменьшить балкон.

ЖК Promenade Expo

– Люди, понятное дело, не специалисты. Когда они смотрят на схему, то не обращают внимание на размер, а затем, увидев его в реале, хотят уменьшить. На самом деле балкон завтра пригодится, чтобы хранить ненужные вещи. И потом мы объясняем, что если начнем двигать или убирать стены, то начнутся проблемы. Если клиент захочет сделать теплый балкон, то он должен будет утеплять не только у себя, но и у соседей сверху и снизу, иначе сырость и влага обеспечены. К сожалению, несмотря на предупреждения люди идут на это. Такие факты есть, например, в блоке D. В Фейсбуке люди стали писать негатив в адрес компании, а ведь это вина соседей, которые перенесли радиаторы на балкон, - посетовал Куаныш Айтжанов.

Покупая жилья в многоквартирном доме, стоит думать не только о себе, но и о других людях, проживающих в комплексе. Взаимное уважение и бережное отношение к общему имуществу позволит сохранить красоту и комфорт вашего дома на долгие годы.

Все новости Promenade Expo →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
Арнау 23.01.2018 ЖК Арнау

BI Group 23.01.2018 BI Group

Nova Сity 22.01.2018 ЖК Nova Сity

BAISANAT 22.01.2018 ЖК BAISANAT

Базис 18.01.2018 Базис

Millennium Park 12.01.2018 ЖК Millennium Park

Ак-Дидар 12.01.2018 ЖК Ак-Дидар

Barcelona 11.01.2018 ЖК Barcelona

BI Group 09.01.2018 BI Group

7Я 09.01.2018 ЖК 7Я

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск