Недвижимость от застройщиков

Город утрамбованных пакетов

С 10 апреля ЖК «Саламат» останется без мусорных контейнеров
BI Group внедряет передовые технологии не только в строительстве, но и в жилищно-коммунальной сфере. Одной из первых в столице компания начинает реализацию финского опыта утилизации мусора. Чем он отличается от обычного, нам рассказали в АстанаЖилсервисе.

Противный запах, остатки вещей и еды, разбросанные ветром, животными и людьми без определенного места жительства. Место сбора мусора стало ахиллесовой пятой современных мегаполисов. Нельзя сказать, что коммунальные службы не работают. Вместо старых металлических установили новые пластиковые контейнеры, вводится раздельная сортировка отходов, в некоторых дворах для защиты от ветра установили заборы, но все эти меры дают слабый эффект. Между тем, не надо изобретать велосипед.

BI Group

В начале 90-ых годов финн Вейко Салли разработал систему MOLOK, которая произвела революцию в сфере управления отходами. Основная идея системы очень проста – контейнер установлен вертикально, большая часть мусорного бака находится под землей. Преимущества такого изобретения неоспоримы - сила тяжести прижимает старый мусор ко дну бака, а естественная прохлада земли уменьшает запахи. MOLOK приятно использовать - крышка загрузочного люка лёгкая и закрывается самостоятельно, так что мусор не разлетается вокруг.
- Если сейчас у нас для жилого комплекса «Саламат» установлено 5 традиционных урн, то благодаря новой системе достаточно будет одной, подземной. Объем контейнера составляет 5 кубических метров. Стоимость оплаты за вывоз мусора не изменится и останется на прежнем уровне, рассказал главный инженер АЖС Айбек Мырзахметов.
Теперь интересно узнать, как новую систему примут жители. К слову, в соседней России она практикуется в более чем 300 городах.

BI Group
Все новости BI Group →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
BI Group 03.07.2020 BI Group

Atlant 03.07.2020 ЖК Atlant

BI Group 02.07.2020 BI Group

Базис 02.07.2020 Базис

BI Group 01.07.2020 BI Group

BI Group 01.07.2020 BI Group

BI Group 30.06.2020 BI Group

Бағыстан 30.06.2020 ЖК Бағыстан

Esil Riverside Акция завершена 23.06.2020 ЖК Esil Riverside

Алтын Шар 2 17.06.2020 ЖК Алтын Шар 2

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)

Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите кнопку "Подписаться на рассылку"

Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Реклама
Быстрый поиск