Недвижимость от застройщиков

Где в Астане готовят будущих чемпионов?!

За ответом на этот вопрос далеко ходить не надо. С приходом летних каникул звонкий стук мячей начинается рано утром и не прекращается до глубокой ночи на всех футбольных полях. В каждом столичном дворе можно найти поклонников Месси и «Барселоны».

Правда, не везде есть условия для игры в футбол, вот и бегают мальчишки на соседние площадки. Ребятам, которые проживают в домах BI Group, нет необходимости искать хорошее место для любимой игры. Практически во всех дворах предусмотрены современные спортивные и игровые площадки, в том числе футбольные!

ЖК Акбулак таун

Просторный двор ЖК Akbulak Town… Как и другие дворы BI Group, он абсолютно безопасен для детей: оборудован круглосуточным видеонаблюдением, отгорожен шлагбаумами: компания придерживается концепции «двор без машин». К тому же, редко, когда посторонние заходят в закрытый двор: он размещен выше уровня остальных дворов в округе. Игровые площадки, спортивные тренажеры и просторное футбольное поле с зеленым покрытием. Уже второй год подряд, практически ежедневно здесь проходят бесплатные тренировки по футболу с профессиональным тренером! Мальчишки обучаются азам любимой игры и с пользой проводят летние каникулы!

ЖК Акбулак таун

Проект реализуется в 12 столичных дворах Федерацией футбола в рамках Стратегии развития футбола Казахстана на 2016–2026 годы "Футбол жолы" при поддержке акимата. ФФК взяла на себя отбор тренеров и расходы по оплате труда специалистов.

Тренер по футболу Александр Шарифуллин обучает детей азам футбола во дворе ЖК Akbulak Town. Мальчишки собираются на тренировки загодя: если будешь пропускать занятия – и окажешься в аутсайдерах.

ЖК Акбулак таун

- Проект способствует широкому распространению футбола. Если дети пойдут на секцию, у них уже будет какое-то представление об этом виде спорта, - рассказывает Александр. - Конечно, здесь нет высоких требований как в профессиональных клубах. Мы обучаем детей правилам, порядку, дисциплине тренировок.

ЖК Акбулак таун

Сам Александр играл в футбольном клубе «Астана» с 10 лет, прошел Академию подготовки, состоял в молодежной команде Астаны. Сегодня он с удовольствие делится опытом с мальчишками. Кто знает – может кто-нибудь из его учеников превзойдет Роналду и прославит Астану на весь мир?!

Впрочем, это не единственный проект Федерации футбола по популяризации здорового образа жизни. В школах планируется ввести урок футбола.

- Тем самым, повысится общий уровень футбола в Казахстане, - считает Александр. - Массовый футбол – это основа пирамиды, на верхушке которой находится профессиональный футбол.

ЖК Акбулак таун

Не нарадуются бесплатным тренировкам и родители юных спортсменов. Они уверены: секция обязательно воспитает хороших спортсменов и чемпионов.

Отметим, что во дворе ЖК Akbulak Town могут тренироваться не только дети, проживающие в этом доме, но и их друзья из соседних дворов.

ЖК Акбулак таун

Все новости Акбулак таун →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
Light House 23.04.2018 ЖК Light House

Grand Premiere 23.04.2018 ЖК Grand Premiere

Alan 23.04.2018 ЖК Alan

Nova Сity 20.04.2018 ЖК Nova Сity

Ориенталь 18.04.2018 ЖК Ориенталь

Венский квартал 18.04.2018 ЖК Венский квартал

BI Group 16.04.2018 BI Group

Шар-Құрылыс 12.04.2018 Шар-Құрылыс

Алтын Шар 12.04.2018 ЖК Алтын Шар

Шар-Құрылыс Акция завершена 12.04.2018 Шар-Құрылыс

Все новости→
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск