Недвижимость от застройщиков

Ботаническому саду присвоили статус международного леса

Кусочек своего леса оставила Астане польская делегация. Официальная Варшава подарила Ботаническому саду столицы, который строит один из дивизионов BI Group Construction, более двухсот деревьев разных сортов. Саженцы дуба, яблони, липы и рябины теперь красуются на территории парка, аналогов которому не будет в Казахстане.

BI Group

В массовой высадке зеленых насаждений приняли участие не только власти города, но и комиссары выставки ЭКСПО из 80-ти стран. Поэтому будущий лес уже прозвали международным. Этому событию в праздничный день благоволила даже погода. Легкий дождик был как нельзя кстати.

Славомир МАЗУРЕК, вице-министр окружающей среды Польши

‒ Саженцы, выращенные на польской земле теперь будут служить украшением столицы Казахстана. Мы рады, что посаженные участниками ЭКСПО деревья станут зачатком прекрасного ботанического сада. Это превосходный символ идей, которые легли в основу международных выставок и будут напоминать будущему поколению об отношениях между нашими странами.

BI Group

По словам представителей польской делегации, экологическая акция проводится в столице Казахстана не случайно. Поскольку в их стране ежегодно сажают 500 млн саженцев. И мероприятие это носит название «Тысячу деревьев в минуту». А сама идея лесонасаждения Польши очень схожа с проектом президента Нурсултана Назарбаева «Зеленый пояс вокруг Астаны».

Ермек АМАНШАЕВ, заместитель акима г. Астаны

‒ Сегодня в рамках празднования дня столицы и проведения ЭКСПО совместно с польской стороной реализуется такой интересный проект. Деревья сажаются в ботаническом саду, который является сердцевиной зеленого пояса Астаны. Глава государства буквально на днях говорил о важности этого зеленого пояса и соединения с Боровским лесным массивом. Мы думаем, что вот эта акция будет замечательно вписываться в рамки большого проекта озеленения столицы.

BI Group

Всего из сердца Европы завезены 214 деревьев. Часть саженцев, к сожалению, не выдержали транспортировки, но это не помешало облагородить территорию Ботанического сада, который может стать жемчужиной нашего города.

Марта ЗЕЛИНСКА, член группы национальной секции Польши на выставке «Астана ЭКСПО-2017»

‒ Мы хотим, чтоб этот кусочек Польши был началом этого прекрасного Ботанического сада, который строится. И для нас большая честь начать посадки именно здесь. Я надеюсь, что жители Астаны с удовольствием будут сюда приходить, читать текст на нашей табличке, которую мы оставляем на память и любоваться деревьями, подаренными столице Казахстана.

BI Group

Отметим, что Ботанический сад в Астане строится по поручению Главы государства. Сейчас на объекте трудятся 12 субподрядных организаций, 68 единиц техники и три сотни рабочих, во главе с 13 ИТР BI Civil Construction. Общая площадь будущего леса порядка 92 га. Здесь уже посажены 93 200 насаждений, в том числе такие редкие разновидности, как: береза черная, клен красный, клен остролистный, клен полевой, можжевельник обыкновенный, орех маньчжурский, пихта сибирская и др. виды. По задумке авторов проекта парковая зона займет 100 гектаров земли. Вместе с тем, на территории сада будут действовать две оранжереи. Ботанический сад откроет свои двери для всех желающих уже осенью этого года.

BI Group

BI Group

BI Group

BI Group

Все новости BI Group →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
BI Group 24.11.2017 BI Group

7Я 24.11.2017 ЖК 7Я

Камал 23.11.2017 ЖК Камал

Panorama Park 22.11.2017 ЖК Panorama Park

BI City 21.11.2017 ЖК BI City

BI Group 20.11.2017 BI Group

Green Park 20.11.2017 ЖК Green Park

Венский квартал 16.11.2017 ЖК Венский квартал

BI Group 15.11.2017 BI Group

Citylake 13.11.2017 ЖК Citylake

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск