Недвижимость от застройщиков

В BI Group открыта собственная лаборатория

В структуре BI Group открыт корпоративный научно-технический центр BI Laboratory. Старт НИИ дал глава компании Айдын Рахимбаев, который в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и произнес напутственные слова создателям лаборатории.

BI Group

- Наша стратегическая задача – войти в топ 100 строительных компаний мира. Поэтому с открытием данной лаборатории мы сделаем не один, а сразу два шага вперед! – подчеркнул Айдын Рахимбаев. - Большому кораблю – большого плавания.
Открытие научной лаборатории – последовательный шаг в стратегии компании. Последние годы BI Group активно развивает, поощряет и внедряет Lean идеи и инновационные технологии.

BI Group

Руководитель НИИ Дияз Байсеитов рассказал о предпосылках создания центра:
- В современном бизнесе конкуренция жесткая, и она переходит рамки маркетингового и технологического процесса. Рынок принадлежит тем компаниям, которые быстрее реагируют на технические новшества и первыми внедряют новые продукты. Строительный рынок не исключение. BI Group как лидер, а мы входим в пятерку компаний СНГ по объему сдаваемых площадей, просто обязан следовать этому тренду. Мы будем искать новейшие разработки за рубежом и в Казахстане. Уже есть первые наработки в этом направлении: экспериментальный объект BI Group «Зеленый квартал» в Астане одним из первых сертифицирован по мировым стандартам зеленого строительства LEED.

BI Group

Перед открытием BI Lab ее создатели изучили опыт передовых строительных концернов Европы, Южной Кореи и Японии – почти все они имеют подобные НИОКР лаборатории, работающие по принципу «открытых инноваций». Это позволяет таким центрам оставаться компактными, обходиться минимальным количеством оборудования и академического персонала, передавая решение большинства технологических задач квалифицированным ВУЗам в форме контрактных исследований.

BI Group

- Мы избрали аналогичный подход и намерены максимально привлекать, прежде всего, отечественные вузы и НИИ к решению насущных технологических проблем, которые условно разделяем на три ключевых направления, - рассказал Д.Байсеитов.

Первое направление – инновационное строительство. Сюда войдут основные задачи по новым конструктивным решениям и материалам в строительстве. Главная задача – снижение себестоимости строительства без ущерба качеству. Второе направление - энергоэффективность и зеленая энергетика. BI-ученые ставят целью не только снизить себестоимость возводимого жилья, но и максимально снизить бремя эксплуатационных затрат потребителя. Так, в Германии стоимость дома на вторичном рынке определяется не только районом и планировкой, но и среднемесячным чеком за коммунальные расходы на электричество и тепло. И, наконец, третье направление - Smart и IT решения. Для этих целей в лаборатории будут разрабатываться и применяться новые системы контроля доступа, сигнализации и управления параметрами помещений из мобильных приложений. При этом, весь жизненный цикл возводимого объекта будет проектироваться, а в дальнейшем управляться с помощью BIM-технологий, таким образом, минимизируя работу КСК и делая ее прозрачной для клиентов.

BI Group

В добрый путь, BI Lab!


Все новости BI Group →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
Citylake 20.02.2018 ЖК Citylake

7Я 19.02.2018 ЖК 7Я

BI Group 19.02.2018 BI Group

BI Group 14.02.2018 BI Group

Арман кала Акция завершена 12.02.2018 ЖК Арман кала

Expo Boulevard Акция завершена 12.02.2018 ЖК Expo Boulevard

Арнау Акция завершена 12.02.2018 ЖК Арнау

Аксиома 09.02.2018 ЖК Аксиома

Алтын Шар 08.02.2018 ЖК Алтын Шар

BI Group 07.02.2018 BI Group

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск