Недвижимость от застройщиков

Грандиозное открытие нового театра "Астана балет", построенного строительной компанией "БАЗИС"

В минувшие выходные в присутствии Президента РК Нурсултана Назарбаева состоялось грандиозное открытие нового театра «Астана балет», построенного строительной компанией «БАЗИС», входящей в группу компаний «БАЗИС-А».

Постановкой бразильского хореографа Рикардо Амаранте открылся первый сезон нового столичного театра «Астана балет», построенного в столице компанией «БАЗИС». Одноактный балет Diversity и лучшие номера из репертуара «Астана балет» прошли на бис и вызвали самые яркие эмоции у зрителей, посетивших театр в день открытия.

Базис

Театр «Астана балет» венчает собой грандиозный комплекс Казахской академии хореографии – первого вуза в Центральной Азии с полным циклом многоступенчатого хореографического образования. Таких учебных заведений в мире не больше десяти. Строительство этого невероятного сооружения было завершено в рекордно короткие сроки – всего за полтора года. Архитектурный ансамбль объединил под своими сводами учебный, балетный, жилой блоки и здание театра.

Парадный вход театра расположен в южной части архитектурного ансамбля и обращен на объекты ЕХРО-2017. Фасад выполнен из травертина с декоративными элементами, стилизованными под национальные узоры. По периметру театра расположена красивая колоннада из натурального камня белого цвета, придающая зданию легкость. В вечернее время вся конструкция освещается архитектурной подсветкой, придающей особую изысканность стройным колоннам, окружающим театр.

В архитектурном ансамбле классика гармонично соседствует с элементами в стиле хай-тек, что придает зданиям изысканность и современность.

В благоустройстве прилегающей территории тщательно продуманна каждая деталь: энергосберегающее освещение, ландшафтный дизайн в авторском стиле, современный удобный паркинг.

Здание нового театра – это один из самых технически совершенных и универсальных объектов культуры в Казахстане, созданный благодаря профессионализму строителей и проектировщиков группы компаний «БАЗИС-А».

Зрительный зал выполнен по классической ярусной схеме и рассчитан на 800 посадочных мест. Роскошные люстры, удобные мягкие кресла, декор стен с изящными лепными узорами поражают воображение элегантной роскошью.

Базис

«В новом театре «Астана балет», как и в любом другом, самое главное место – это сцена. Поэтому когда мы в первый раз зашли в театр, я ждала момента, чтобы попробовать себя на новой сцене. Для нас, для артистов, это особенное место, практически святое. Когда наступаешь ногой и выходишь туда, попадаешь в совершенно другой мир. Несмотря на приличные размеры, сцена продуманная, танцевать очень удобно. Мало того, сцена оборудована по последнему слову техники. За кулисами есть специально отведенное место для станка, зеркал. Вроде бы мелочи, но очень важные для артиста – помогают настроиться на спектакль и не думать ни о чем другом, кроме как о предстоящем выступлении. Хочется отметить акустику. Очень-очень хорошо звучит оркестр и рояль на этой сцене. Я помню, когда первый спектакль, уже со зрителями, начинался, я открывала спектакль и с первой минуты почувствовала, как музыка окутывает воздух, пространство вокруг меня. Это был очень волнительный момент, который я запомню на всю жизнь. Поэтому эту новую сцену мы уже полюбили», – делится впечатлениями солистка театра «Астана балет» Дилара Шомаева.

Сцена театра балета оснащена подвижными подъемно-опускными механизмами для моментальной смены декораций и видоизменения плоской сцены в трехъярусную, оркестровыми ямами, видеопроекционным и световым оборудованием признанных мировых производителей. Технические параметры и возможности сцены (площадью 536 м2) позволяют представлять театральные проекты мирового уровня любой сложности. Балетные и оперные спектакли, симфонические и эстрадные концерты, современные шоу и мюзиклы – истинное наслаждение для искушенных зрителей.

Базис

В здании театра предусмотрено все не только для зрителей. Каждая мелочь учтена при разработке репетиционных залов, светлых гримерных, удобных костюмерных для комфорта и творческого вдохновения служителей муз.

«Театр занимает 6 этажей. Есть два больших репетиционных зала по 400 квадратных метров каждый, комплекс необходимых для артистов помещений – гримерные комнаты, оснащенные всем необходимым, специальные костюмерные, залы для декораций и многое другое», – рассказывает директор по строительству компании «БАЗИС» Талгат Жансеитов.

Однозначно, театр «Астана балет» не уступает лучшим мировым балетным сценам. Можно смело заявить, что он станет центром притяжения на карте культурных мест Астаны, а весь комплекс Казахской национальной академии хореографии, построенный строительной компанией «БАЗИС», выведет искусство отечественного классического танца на мировой уровень.

Базис

Базис

Все новости Базис →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
BI Group 20.11.2017 BI Group

Green Park 20.11.2017 ЖК Green Park

Венский квартал 16.11.2017 ЖК Венский квартал

BI Group 15.11.2017 BI Group

Citylake 13.11.2017 ЖК Citylake

Nova Сity 12.11.2017 ЖК Nova Сity

Millennium Park 10.11.2017 ЖК Millennium Park

Коркем Tower 10.11.2017 ЖК Коркем Tower

Barcelona 10.11.2017 ЖК Barcelona

Ак-Дидар 09.11.2017 ЖК Ак-Дидар

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Цены в новостройках Астаны
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Астаны Смотреть цены Астаны→
Добавить в закладки
Браузера
Реклама
Быстрый поиск