Недвижимость от застройщиков

Компания "Базис" строим дома по госпрограмме в столице Казахстана

Строительная компания «Базис» возводит новый жилой комплекс на трех гектарах земли, расположенных на пересечении улиц Кобланды батыра и Бурабай в Астане. Строительство ведется в рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020» по заказу государственного предприятия «Елорда Даму», созданного при акимате Астаны в 2012 году.

Какими будут новые квартиры

Одним из направлений государственной программы «Доступное жилье-2020» является пилотный проект «Регенерация городской среды города Астаны», включенный в госпрограмму городскими властями. По программе, к 2020 году планируется снести более 200 тыс. квадратных метров аварийных и ветхих домов и построить более 600 тыс. квадратных метров нового жилья.

Компания «Базис» выиграла тендер на строительство 11 домов для людей, проживающих в ветхом жилье и аварийных домах, подлежащих сносу. 12-этажные дома будут расположены на 3 га земли. Площадь каждого дома, построенного нашей компанией по госпрограмме, составляет 5270 квадратных метров. В домах предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. На каждом этаже располагается по семь отдельных квартир.

4 дома уже сданы – государственная комиссия подписала акт приема-передачи, два дома находятся на стадии подписания актов госкомиссией и оставшиеся пять домов будут сданы до 30 декабря текущего года.

Местоположение имеет значение

Одним из преимуществ жилья, построенного по государственной программе на пересечении улиц Кобланды батыра и Бурабай, является удачное месторасположение жилого комплекса – неподалеку работают три государственных детских сада, и совсем недавно открылся один частный. Недалеко есть школы и больницы.

Кроме того, после завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию Управление пассажирских перевозок города Астаны создаст неподалеку от комплекса конечную остановку для трех городских автобусных маршрутов.

С продовольственным снабжением тоже проблем у жильцов не предвидится – буквально в трехстах метрах от жилого комплекса имеется большой супермаркет. Возможно, со временем появятся и другие магазины. В целом инфраструктура в районе развита хорошо.

Как будут распределяться квартиры

После того, как строители закончат работу и покинут стройплощадку, городским властям, помимо благоустройства и подведения инженерных сетей, предстоит решать вопросы, связанные с распределением жилплощади среди тех, кто имеет на нее право.

Надо отметить, что такие проекты, как строительство жилья по госпрограмме, являются нужными и важными как для государства, так и для граждан, поскольку направлены на улучшение условий жизни незащищенных слоев населения.

Базис

Все новости Базис →
Реклама застройщиков
Последние новости Астаны:
BI Group 07.12.2016 BI Group

Лазурный квартал 05.12.2016 ЖК Лазурный квартал

Базис 05.12.2016 Базис

Premier Palace 02.12.2016 ЖК Premier Palace

BI Group 30.11.2016 BI Group

Базис 25.11.2016 Базис

Камал 23.11.2016 ЖК Камал

EXPO Plaza 22.11.2016 ЖК EXPO Plaza

7Я 21.11.2016 ЖК 7Я

BI Group 21.11.2016 BI Group

Все новости→
Получай новости и акции застройщиков
  • Новые комплексы (по понедельникам)
  • Новости застройщиков (по четвергам)
  • Динамика строительства (раз в месяц)
Реклама застройщиков
Рейтинг новостроек
Рейтинг новостроек
Добавить в закладки
Браузера
Быстрый поиск